Atención al consumidor

Recibe ayuda sobre las consolas, juegos y servicios de Nintendo.

¿Qué datos se pierden al restablecer los valores de fábrica de la consola Nintendo Switch?

Si restableces los valores de fábrica de la consola Nintendo Switch, se borrará lo siguiente:

  • Todos los datos guardados en la memoria de la consola, incluidos los programas, los datos de guardado y las capturas de pantalla. Además, se eliminarán los perfiles de usuario y la consola recuperará los valores de fábrica.
  • Si tienes datos de guardado almacenados en la nube, podrás descargarlos cuando crees un nuevo perfil de usuario y lo vincules a tu cuenta Nintendo.
  • Los programas guardados en la tarjeta microSD no se podrán seguir utilizando. (Las capturas de pantalla y demás datos almacenados en la tarjeta microSD no se borrarán.)
  • Las cuentas Nintendo vinculadas a la consola no se eliminarán, pero se desvincularán de ella. Una vez que se hayan restablecido los valores de fábrica de la consola, podrás crear un perfil de usuario y vincularlo a tu cuenta Nintendo.
    • En tu cuenta Nintendo se recoge el historial de compras y el saldo de Nintendo eShop. Cuando la vincules nuevamente a una consola tras restablecer los valores de fábrica (ya sea la misma consola u otra distinta), podrás descargar los programas y el contenido descargable que hubieses adquirido previamente con esa cuenta.
    • Si se restablecen los valores de fábrica de la consola sin tenerla conectada a internet, permanecerá registrada como la consola principal de tu cuenta Nintendo.
  • También puedes restablecer los valores de fábrica de una consola Nintendo Switch sin borrar los datos de guardado mediante el modo de recuperación, que permite conservar en la consola los datos de guardado y los ajustes de usuario.