Atención al consumidor

Recibe ayuda sobre las consolas, juegos y servicios de Nintendo.

Cómo eliminar una cuenta Nintendo

Instrucciones sobre cómo eliminar una cuenta Nintendo.

Importante:

  • Puedes cambiar varios ajustes en la configuración de tu cuenta Nintendo existente, como el apodo, la dirección de correo electrónico, el país, y el ID de red de Nintendo o las redes sociales que se hayan vinculado. Para obtener ayuda para actualizar tu cuenta Nintendo, en lugar de eliminarla, haz clic aquí.

Información adicional:

  • Si eliminas una cuenta Nintendo, se perderán todos los datos asociados con la misma, entre ellos:
    • Estado de la misión, puntos y recompensas del programa de recompensas My Nintendo.
    • Contenido digital que hayas comprado o adquirido y que esté vinculado a tu cuenta Nintendo, incluidas las monedas y el contenido en la aplicación.
    • Datos de guardado de aplicaciones vinculadas con tu cuenta Nintendo.
    • Descuentos, como las ofertas solo para ti.
  • Si eliminas tu cuenta Nintendo, NO se eliminarán el ID de red de Nintendo ni ninguna cuenta de terceros asociada (incluidas las cuentas de redes sociales).
  • Si cambias de opinión tras eliminar la cuenta, tienes un plazo de cuatro semanas para reactivarla. Una vez pasado este tiempo, la cuenta se eliminará permanentemente y no se podrá recuperar.
  • Como parte del proceso, si se elimina una cuenta Nintendo de padre, madre o tutor, también se eliminarán las cuentas Nintendo infantiles asociadas con ella.
  • Si el administrador de un grupo familiar elimina su cuenta Nintendo, las cuentas de los usuarios de 16 años o más del grupo familiar no se eliminarán. Sin embargo, ya no pertenecerán al grupo familiar. Uno de los propietarios de una cuenta Nintendo puede agregar a los demás para crear un grupo familiar nuevo.

Sigue estos pasos:

¿Vas a eliminar una cuenta Nintendo estándar o una cuenta Nintendo infantil?


  1. Las cuentas Nintendo infantiles solo se pueden eliminar a través de la cuenta Nintendo del padre, madre o tutor.
  2. El padre, madre o tutor debería iniciar sesión en su cuenta y hacer clic en “Grupo familiar”.
  3. Haz clic en la cuenta infantil que deseas eliminar.
  4. Haz clic en Otros ajustes".
  5. Haz clic en “Eliminar cuenta infantil.”
  6. Lee la información en pantalla sobre la eliminación de la cuenta Nintendo.
  7. Una vez que hayas leído la información, haz clic en “Confirmar y continuar”.
  8. Introduce la contraseña de tu cuenta Nintendo cuando se te pida.
  9. Haz clic en “Eliminar” para eliminar la cuenta Nintendo.
    • Si quieres reactivar la cuenta Nintendo infantil en los próximos 30 días, puedes ir a la sección “Grupo familiar” de tu perfil y encontrar la cuenta que deseas recuperar. Haz clic en “Reactivar” para recuperar la cuenta. (Ten en cuenta que no podemos garantizar que se recuperen todos los datos de las cuentas reactivadas).
  1. Inicia sesión en tu cuenta Nintendo y selecciona "Otros ajustes".
  2. Haz clic en el enlace “Eliminar cuenta” de la parte inferior de la pantalla.
  3. Lee la información en pantalla sobre la eliminación de la cuenta Nintendo.
  4. Una vez que hayas leído la información, haz clic en “Confirmar y continuar”.
  5. Introduce la contraseña de tu cuenta Nintendo cuando se te pida.
  6. Haz clic en “Eliminar” para eliminar la cuenta Nintendo.
    • Si deseas reactivar tu cuenta Nintendo en las próximas cuatro semanas, puedes ir a http://accounts.nintendo.com e introducir tu información de inicio de sesión. Haz clic en “Reactivar” para recuperar tu cuenta. (Ten en cuenta que no podemos garantizar que se recuperen todos los datos de las cuentas reactivadas).