Atención al consumidor

Recibe ayuda sobre las consolas, juegos y servicios de Nintendo.

Cómo transferir datos de guardado a una consola Nintendo Switch cercana

Descripción:

Instrucciones sobre cómo transferir tus datos de guardado de un juego específico de una consola de la familia Nintendo Switch a otra.

Importante:

  • Esta función permite transferir un archivo de datos de guardado por juego y por jugador de una consola de la familia Nintendo Switch a otra que se encuentre cerca.
  • Esto no crea una copia de tus datos de guardado. Cuando se complete la transferencia, el archivo de datos de guardado se borrará de la consola de origen.
  • No se necesita una suscripción a Nintendo Switch Online para usar esta función.

Información adicional:

  • Los datos de guardado solo se pueden transferir entre usuarios que estén vinculados con la misma cuenta Nintendo.
  • Ambas consolas deben estar actualizadas a la versión 8.0.0 o superior, conectadas a internet y a una distancia cercana entre ellas.

Sigue estos pasos:

En la consola de origen

  1. Desde el menú HOME, accede a la configuración de la consola > "Gestión de datos" > "Transferir datos de guardado".
  2. Elige "Enviar datos de guardado a otra consola" y luego selecciona el usuario cuyo archivo de datos de guardado quieres transferir.
    ss-switch-system-settings-transfer-save-data-select-user.jpg
  3. Selecciona el archivo de datos de guardado del programa que quieres enviar a la otra consola.
    ss-switch-system-settings-transfer-save-data-select-file.jpg
  4. Elige "Enviar datos de guardado".

    Importante:

    Una vez que el archivo de datos de guardado se envíe, se borrará de la consola de origen.


    ss-switch-system-settings-transfer-save-data-send-file.jpg

En la consola de destino

  1. Desde el menú HOME, accede a la configuración de la consola > "Gestión de datos" > "Transferir datos de guardado".
  2. Elige "Recibir datos de guardado" y coloca las consolas a una distancia cercana entre ellas.
    ss-switch-system-settings-transfer-save-data-receive-file.jpg

    Importante:

    • Si la consola de destino contiene datos de guardado del mismo programa, puedes cancelar la transferencia o sobrescribir los datos de guardado para continuar.
    • Recuerda que los datos de guardado que sobrescribas no se podrán recuperar.
  3. Cuando finalice la transferencia de datos de guardado, elige "Aceptar". A partir de entonces, podrás continuar la partida en la consola de destino.